2013年03月18日

どじょう入荷


昨日、大分から、航空便でどじょうが、とどきました。

大分県はどじょうの生産量が日本一、

注文して、3日後、酸欠の不安の中、

袋から出すと半分が、白い腹を向け、横たわっていました。

不安が的中、やはり酸欠か、

いそいで、井戸水に入れ替え、15分位様子をみる。

みるみる回復の様子、1時間後には、元気な泳ぎっぷり、

まずは、一安心どじょう.JPG

今日から、どじょう料理をはじめます。

posted by かねやん at 09:14| お店模様 只今営業中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月15日

どじょう料理はじめます。


近日中に、どじょう料理をはじめます。

季節を問わず、常時提供できます。

ただ今、準備中につき、しばらく、お待ちください。
posted by かねやん at 21:53| お店模様 只今営業中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月08日

定休日 東京へ味の散策


先日の定休日、

女房と、これから増やすメニューの下見に、東京へ

午前中、話のたねに東京スカイツリーを見学DVC00325.JPG

1時間30分の順番まち、いい加減疲れる

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春日和のいい天気、都会のパノラマが手に取るように

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1000円の追加で天望回廊へ


午後目的の店、どじょう専門店、蔵前の駒形どじょうへ

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posted by かねやん at 06:44| お店模様 只今営業中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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